Шубу доставай: Алтай ждут 30-градусные морозы

зима

Уже в выходные в Сибири случатся серьёзные заморозки, которые принесут по-настоящему зимнюю стужу. Правда, потом тепло снова вернётся.

В грядущие выходные температура ночью в отдельных районах Алтайского края может опуститься до -34 градусов. Причиной станет мощный циклон, идущий на Западную Сибирь с Северного Урала. Об этом сообщили в Алтайском ЦГМС.

Дневная температура сохранится на уровне -10..-15 градусов, местами до -20.

В предгорных районах также ожидается сильный снег и северо-восточный ветер, порывами до 14 метров в секунду. На дорогах снежные заносы и гололедица. При этом в южных районах края температура воздуха ожидается до -2 градусов.

В Барнауле дневная температура составит -10..-12 градусов, при небольшом ветре силой 3-8 метров в секунду. Правда, столицу региона тоже не обойдут заморозки – уже в ночь на 15 ноября тут похолодает до -25..-27 градусов, а  выходные температура опустится ниже -30.

Впрочем, уже в воскресенье, 17 ноября, в регион придёт западный циклон и принесёт с собой небольшое потепление.

Между тем, заморозки ожидаются и в Томской области. По данным томского гидрометцентра, 15 и 16 ноября ночная температура в регионе опустится до -28 градусов, а в некоторых районах до -30 и даже до -35 градусов. Днём же термометры покажут значения в промежутке от -15.. до -27 градусов.

Ранее ЧС-ИНФО рассказывал о том, что в выходные Западную Сибирь ждёт серьёзное похолодание.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *