Новоселье столетней ели

В зоне застройки Ледового дворца «Кузбасс» оказались 100-летняя ель и 120-летний кедр. Оба дерева решили не губить, а перенести в новое место.

100-летняя ель, также как и кедр, оказалась на том месте, где строители планируют возвести Ледовый дворец «Кузбасс». Чтобы не губить уже взрослые деревья, строители аккуратно выкопали их и пересадили. Для того, чтобы перенести взрослые деревья на новое место, потребовалась работа целой команды — от биологов до строителей. Они сделали все, чтобы на новом месте ель и кедр чувствовали себя хорошо.

«Деревья украсят территорию между будущими крупнейшими спортивными объектами региона – Ледовым дворцом «Кузбасс» и Спорткомплексом «Кузбасс-Арена». Это яркая иллюстрация слогана: «спортивный Кузбасс + экологичный Кузбасс = здоровый Кузбасс», – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице в Instagram.



Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.