Новосибирские активисты хотят узаконить обязательные встречи мэра с горожанами

Проект «Новосибирск – открытое голосование» предлагает новосибирцам добавить в Устав города пункт, согласно которому мэр должен проводить минимум один раз в два месяца публичные собрания горожан.

Предполагается, что изменение коснется статьи 74 о формах и порядке осуществления контроля населением города Новосибирска.  По мнению активистов, в статью необходимо добавить третий пункт:  «Мэр города Новосибирска не реже одного раза в два месяца проводит публичные собрания горожан для обсуждения в форме диалога вопросов в рамках возложенных на него полномочий, в том числе о решении вопросов, поставленных населением города Новосибирска, а также по запросам горожан обеспечивает присутствие на этих встречах должностных лиц мэрии города Новосибирска».

«Для реализации этой инициативы требуется провести собрание не менее 300 горожан и создать инициативную группу в количестве 25 человек», – сообщается в группе проекта в «Фейсбуке».

Кроме того, активисты предлагают расширить дополнение, добавив, что мэр Новосибирска обязан проводить внеочередное собрание горожан, если за проведение такого собрания с указанием вопроса для обсуждения будут собраны в установленном порядке подписи в количестве 1% от числа избирателей Новосибирска.

Сейчас инициативные горожане планируют получить консультацию в юридическом отделе Горсовета, после чего определится дата и место проведения собрания.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *