«Сибирь» потерпела четвертое поражение подряд

Вратарь "Сибири" Харри Сятери растерял былую уверенность после поездки в сборную Финляндии. Фото Алексея Игнатовича

Вратарь «Сибири» Харри Сятери растерял былую уверенность после поездки в сборную Финляндии. Фото Алексея Игнатовича

Хоккейная «Сибирь» угодила в черную полосу. Шестиматчевая победная серия сменилась четырьмя поражениями кряду — все они случились в гостях. На сей раз новосибирцы уступили в Москве «Динамо» со счетом 2:4. Последний раз команда набирала очки 31 октября: в этот день «Сибирь» обыграла на своей площадке столичный ЦСКА – действующего обладателя Кубка Гагарина. Такое ощущение, что победа над чемпионом расслабила «снеговиков».

Белая полоса перешла для «Сибири» в черную. В субботу сибиряки не смогли найти управу на «Динамо». Лучик надежды подарила дебютная шайба за «Сибирь» финского защитника Юрки Йокипакка, которую тот забросил на 46-й минуте при счете 0:3. Примечательно, что этот гол вывел оборонца в единоличные лидеры команды по системе «гол+пас» (на его счету также 14 результативных передач). Однако усилий защитника-бомбардира, которого клуб приобрел перед самым стартом сезона, оказалось недостаточно.

«Только в третьем периоде показали игру, которая у нас была до этой неудачной серии, – посетовал главный тренер «Сибири» Николай Заварухин. – Хромает, конечно, у нас реализация моментов, особенно в большинстве. При игре «пять на четыре» в последних играх практически не забиваем. Стараемся работать над этим компонентом все больше и больше, но пока «продукта» нет.

Мы разбираемся, в чем проблема. До паузы в чемпионате (связанной с Еврохоккейтуром. – Прим. авт.) команда была на ходу. Бывает, что в часовом механизме что-то ломается – так же и у нас. Ищем, меняем сочетания, пробуем ребят в разных тройках и парах».

Несмотря на повторяющиеся в последнее время неудачи, новосибирцы сохраняют место в зоне плей-офф. Однако турнирное положение команды становится довольно зыбким. Плотность команд в таблице «Востока» чрезвычайно высока. Относительно безопасно чувствует себя только «Ак Барс», находящийся на вершине.

Кстати, именно с лучшим на сегодняшний день коллективом конференции подопечные Заварухина и встретятся в следующем матче. Встреча пройдет 20 ноября в Новосибирске и обещает интересную тренерскую дуэль. С этого сезона казанцев тренирует Дмитрий Квартальнов, ранее успешно работавший с «Сибирью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.