Двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области… снова!

пожар

Фото носит иллюстративный характер

Шесть часов назад двое детей и их мать погибли при пожаре в частном доме в городе Болотное Новосибирской области. Это уже не первый подобный случай даже за этот месяц… Похоже, проблема носит системный характер и требует повторного вмешательства власти. 

«Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место уже через две минуты, в это время горела веранда открытым огнем. Во время тушения пожара сотрудники МЧС эвакуировали трех человек: женщину без признаков жизни и двоих детей двух и четырех лет. Мальчика и девочку передали медикам для госпитализации в больницу, но они скончались в пути следования», — сообщили в ГУ МЧС Новосибирской области.

Пожар удалось полностью ликвидировать чуть больше чем за час, а открытый огонь потушили вообще за семь минут, но все равно было уже слишком поздно. Причины пожара пока не установлены.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил провести всестороннее расследование причин случившегося, а также оказать все возможные меры поддержки родным пострадавших.

Страшно, но придется признать, что гибель детей при пожаре в частных домах Новосибирской области превращается в трагическую тенденцию. Такие случаи происходят раз за разом с перерывом буквально в несколько дней. Похоже, что проблема носит системный характер и региональной власти нужно срочно обратить на нее пристальное внимание. Видимо, предложенные меры оказались не достаточно эффективны. Пока не понятно, удалось ли предотвратить хоть один несчастный случай благодаря установленным за счет бюджета пожарным извещателями: либо об этих случаях не сообщалось (хотя стоило бы), либо их не было.  А значит, нужно искать другие подходы, пока беда не приобрела совсем уж катастрофические масштабы.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.