Школьник из Томска чуть не убил себя экспериментом с верёвкой

веревска

Подросток захотел проверить возможности своего организма, а в результате остался в живых лишь благодаря вмешательству друга. Следствие выясняет, зачем ребёнку потребовалось рисковать жизнью.

В воскресенье, 17 ноября, в одну из томских больниц привезли 15-летнего мальчика в крайне тяжёлом состоянии. По словам его приятеля, который и вызвал скорую, парень сам себя придушил верёвкой, желая проверить, сколько времени сможет продержаться без воздуха. Судя по всему, эксперимент прошёл слишком успешно — среди диагнозов, которые поставили ему врачи, указаны механическая асфиксия, мозговая кома и судорожный синдром. Известно, что трагедия произошла на скалодроме Дома детства и юношества «Кедр» в томском Академгородке.

К счастью, медикам удалось спасти ему жизнь, а сегодня, во вторник, мальчик начал приходить в себя. Об этом сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи №2 Андрей Караваев, добавив, что о полноценном возвращении в сознание говорить пока рано, как и о том, чем обернётся такой опыт для его здоровья.

Случившимся заинтересовались правоохранительные структуры. Первоначально проверку начало УМВД, однако очень скоро материалы по делу передали в управление Следственного комитета по региону. Кроме того, приказом городского департамента образования создана комиссия, которая также занимается выяснением обстоятельств случившегося. Как пояснил заместитель мэра Томска по социальной политике Константин Чубенко, никакого криминала в случившемся нет.

Основной вопрос сейчас – как так получилось, что во время занятий, когда на скалодроме дежурил тренер, подростки остались без присмотра на достаточный срок, чтобы подвергнуть себя смертельной опасности.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.