Решить проблемы дольщиков ПТК-30 оказалось не просто…

ПТК-30

Вчера из СИЗО вышел генеральный директор «ПТК-30», которого подозревали в мошенничестве. Между тем, проблемы новосибирских дольщиков, которые пострадали от действий этой компании, так и не удается решить.

Вчера СМИ сообщили, что гендиректор строительной компании «ПТК-30» Антон Коновалов был отпущен из под ареста: меру пресечения изменили на подписку о невыезде. Напомним, основателей ГК «ПТК-30» Антона и Владимира Коноваловых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с ущербом в 20 миллионов рублей.

История проблем на ПТК-30 тянется с 2016 года. Примерно с того же времени продолжаются акции протеста обманутых дольщиков объектов компании. Речь идет о девяти до сих пор недостроенных домах в Новосибирске.

На днях проблему обсуждали на совещании у Полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло. Сообщалось, что в целом было подписано около 1,3 тысячи договоров долевого участия на сумму около 3,8 миллиарда рублей.

Ранее было принято решение о консолидированной работе области, города, банков и конкурсных управляющих для проработки мер поддержки обманутых дольщиков застройщиков «ПТК-30». «Прошло достаточно времени, однако результата практически нет, ситуация на объектах по-прежнему остаётся тяжёлой», – прокомментировал текущее положение дел Сергей Меняйло. По его словам, пострадавшие граждане продолжают обращаться во все инстанции.  Так, в приемную Президента России поступило более 30 коллективных обращений.

Справка ЧС-ИНФО:
В «ПТК-30» входят семь строительных компаний, все официально признаны несостоятельными. Эти организации в Новосибирске строили четыре жилых комплекса. Девять недостроенных зданий признаны проблемными

К сожалению, механизмы завершения строительства для данных домов пока не определены.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.