Сменился собственник аффинажного завода

Новосибирский аффинажный завод

Новосибирский аффинажный завод

Стало известно, что сменился собственник Новосибирского аффинажного завода. Того самого завода, в золото которого был «одет» первый искуственный спутник Земли.

ПАО «Волга капитал» продало 80 процентов уставного капитала Новосибирского аффинажного завода. Их приобрела  предприниматель из Москвы Лилия Пономарева.  Год назад она уже приобрела 20 процентов предприятия. Таким образом, теперь частное лицо — единственный акционер компании.

Справка ЧС-ИНФО:
Новосибирский аффинажный завод — это один из крупнейших в России производителей драгоценных металлов. До 1989 года он перерабатывал практически все золото и серебро, добывавшиеся в СССР.  Предприятие перерабатывает минеральное и вторичное сырье, содержащее драгоценные металлы, и выпускает аффинированное золото, серебро и другие драгоценные металлы. Выручка предприятия в 2018 году составила 1,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 173,5 миллионов рублей. 

Изменений в руководстве заводом и дальнейшей деятельности предприятия не планируется.

Интересно, что первый в истории человечества искусственный спутник Земли был «одет» в золото, изготовленное на Новосибирском аффинажном заводе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *