В Новосибирской области долги жильцов за капремонт достигли миллиарда рублей

Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов доложил областным депутатам, что в программу капитального ремонта вошло еще порядка ста домов. В регионе необходимо отремонтировать 12 900 жилых зданий. При этом новосибирцы задолжали за капремонт крупную сумму.

Сумма неуплаченных собственниками жилья взносов на капремонт достигла миллиарда рублей. Как отметил председатель строительного комитета Евгений Покровский, для успешной реализации программы капремонта необходимо прежде всего разобраться с миллиардным долгом.

Отметим, недавно Счетная палата заявила, что созданная в России схема оплаты капремонта многоквартирных домов не работает, а региональные программы не выполняются. Соответственно, ветхого и аварийного жилья становится все больше.

«Проблема неэффективности программ капремонта не в том, что взносы с граждан слишком маленькие, а в том, что чиновники слишком много воруют. Поэтому нужно не взносы поднимать, а воровать поменьше. Можно посоветовать правительству наладить контроль за расходованием собираемых с граждан средств на капитальный ремонт», – заметил руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.