Застройщика волейбольного центра в Новосибирске обвинили в хищении средств

Фото Андрея Верещагина

Фото Андрея Верещагина

Прокуратура Новосибирской области завершила расследование дела о хищении более 13 из 163 миллионов рублей, которые были выделены на строительство казармы военного института. Обвинение в особо крупном мошенничестве предъявлено генеральному директору и учредителю строительной компании «Агросервис», которая возводит Региональный центр волейбола.

По версии следствия, Сергей Григорьев завышал объемы выполненных строительных работ. Контракт на строительство казармы Новосибирского военного института внутренних войск (Росгвардии) с компанией «Агросервис» заключил 9-й Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД, который обслуживает Сибирский федеральный округ. Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь», первоначальная стоимость контракта составила 136,1 миллионов рублей, затем его цена выросла на 26,7 миллионов.

В 2014 году военная контрразведка заинтересовалась ходом выполнения госконтракта: проверка расходов на строительство выявила завышение объемов выполненных работ и стоимости материалов более чем на 13 миллионов рублей. По данному факту было заведено два уголовных дела, фигурантом одного из которых и стал Сергей Григорьев.  Сам он с обвинением не согласился. По данным издания, Григорьев находится под подпиской о невыезде, а на его земельный участок, равный по стоимости нанесенному ущербу, наложен арест.

Отметим, в июне 2019 года компания «Агросервис» заключила контракт с региональным Управлением капитального строительства на возведение Регионального центра волейбола. С начала этого года компания выиграла 16 тендеров на сумму 2,3 миллиарда рублей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.