Есть такой месяц — бородабрь

медицина

В акции «Томский бородабрь-2019» уже приняли участие 2500 мужчин Томской области. Цель мероприятия — раннее выявление «мужских» болезней. 

В рамках акции мужчины проходят бесплатный ПСА—скрининг: он направлен на выявление ранних заболеваний мужской половой сферы.

«Анализ крови на ПСА — простатический специфический антиген — в областном онкодиспансере сдали 1 163 пациента. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Подавляющее большинство мужчин, чьи результаты анализа превысили норму, оперативно направлены на дообследование. Его первый этап — консультация уролога», — комментирует главный врач Томского областного онкологического диспансера. По ее словам, повышенный показатель не обязательно говорит о наличии злокачественного образования, но требует консультации и дополнительного обследования.

Помимо Томска акция проходит в медицинских учреждениях районов и малых городов области. В районных медучреждениях исследования прошли уже больше тысячи человек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *