28 тысяч томичей пили неправильно

алкоголь

В 2019 году сотрудниками полиции по статьям «потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом» и «появление в общественных местах в состоянии опьянения» пресечено более 12 тысяч и 16 тысяч правонарушений соответственно.

Напомним, штраф за появление в пьяном виде или распитие спиртного на улице составляет от 500 до 1500 рублей.

Сотрудниками УМВД России по Томской области из незаконного оборота изъято свыше 27 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также кустарное оборудование, предназначенное для производства алкогольной продукции и комплектующие для ее изготовления.

Особое внимание органов внутренних дел уделено выявлению и пресечению деятельности организованных групп и преступных сообществ, осуществляющих нелегальное производство алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Томской области. Так, в 2019 году сотрудникам полиции удалось прекратить деятельность трех организованных преступных групп и одного преступного сообщества, производящих алкоголь нелегально. Возбуждено 68 уголовных дел по преступлениям, связанным с производством алкоголя.

С начала 2019 года в суд направлено 21 уголовное дело о преступлениях, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и с использованием для маркировки такой продукции заведомо поддельных акцизных марок. Судами Томской области обвинительные приговоры вынесены в отношении 23 лиц, осуждено к реальным срокам отбывания наказания семь человек.

Также на территории Томской области зарегистрировано 2 765 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.