Новосибирские власти ищут альтернативу городскому пляжу

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил найти альтернативу городскому пляжу «Наутилус». Напомним, его придется закрыть на два года из-за строительства объектов к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

«В следующем купальном сезоне необходимо учитывать сложившуюся ситуацию – пляж «Наутилус» будет закрыт до 2021 года. Это вопрос не только Ленинского района, а общегородской. В связи с развернувшимся строительством инфраструктуры нового ледового дворца спорта новосибирцам находиться в этой зоне опасно. Но колючей проволокой всё побережье не оцепишь, да это и неправильно. Мы должны предложить альтернативные варианты, чтобы новосибирцы имели возможность отдохнуть у воды в короткое сибирское лето. Нужно расширять возможности городских водоёмов, оборудовать их и обеспечить людям безопасность», – заявил на совещании мэр Анатолий Локоть.

Не бывает худа без добра. Ситуация с закрытием главного новосибирского пляжа должна подтолкнуть власти к «освоению» других водоемов в городской черте. Пока они доставляли только беспокойство, поскольку числились «неорганизованными местами отдыха». Вот как раз повод их «организовать». И обеспечить должную безопасность, благо высвободятся спасатели, прежде занятые на «Наутилусе».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.