В Новосибирске предлагают не делать надземный переход на Лыщинского

Площадь Лыщинского

Комиссия по транспорту общественного совета по градостроительной политике при мэре Новосибирска предложила отказаться от надземного перехода на площади Лыщинского (левый берег). Об этом сообщил в социальных сетях руководитель федерации автомобилистов России по Новосибирской области Вячеслав Ашурков. Ране ЧС-ИНФО писал, что проект перехода вызвал неоднозначную оценку общественности.

Надземный пешеходный переход над площадью Лыщинского должен был обеспечить более комфортный доступ пешеходов к новому ЛДС, который строится в Новосибирске к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Однако общественники высказались против проекта, посчитав, что он будет неудобен для маломобильных граждан.

«Комиссия приняла решение обратиться в мэрию с предложением отказаться от варианта надземного перехода и рассмотреть другие варианты. Тут и эстетика, и удобство пользования, и пропускная способность лифтов, и последующее содержание пешеходного моста», — написал Вячеслав Ашурков.

Читайте также:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.