Буковку быстро заменили

Ремонт проспекта Металлургов в Новокузнецке вызывает немало неудобств из-за закрытой дороги. Кроме того, горожане возмущены безграмотностью информационных щитов. На одном из них даже пришлось заменить букву. Сразу вспоминается старый анекдот… 

…Говорят, что незадолго до смерти Леонид Ильич Брежнев решил, что его надо будет похоронить на Красной площади в мавзолее. А чтобы не возникало проблем с надписью на мавзолее, предложил заменить всего одну букву — вместо слова «ЛЕнин», написать слово «ЛЁнин»…

Одна из женщин поделилась фотографией: название улицы Орджоникидзе на информационных щитах написано с ошибкой. «Обратите внимание на орфографию. И так по всему проспекту Металлургов», — пишет автор фотографий Анастасия.

После резонанса, который вызвали фотографии информационных щитов, ошибку в названии улицы Орджоникидзе исправили, заклеив букву «е» и разместив на ее месте «о».

Недавно ЧС-ИНФО писал о проблеме засилия вывесок на иностранных языках в городах России.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.