До Новосибирского налогового форума осталось четыре дня

налоговоый форум

29 ноября в Новосибирске состоится II налоговый форум «Налоговая политика и практика: на пути к диалогу». Состав организаторов мероприятия расширился, теперь в их числе Общественный совет при УФНС России по Новосибирской области, «Сибирская юридическая компания», Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий, «Российский союз налогоплательщиков» и объединение предпринимателей «Опора России».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Главная цель II Новосибирского налогового форума — обсуждение основных направлений налоговой политики государства и изменений в налоговом законодательстве.

Представительные спикеры расскажут на мероприятии о наиболее актуальных проблемах данной сферы. Так, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко сделает доклад об основных направлениях налоговой политики и результатах налоговой деятельности. А генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» Александр Зырянов сообщит об особенностях налоговых льгот в рамках территорий опережающего экономического развития региона.

Кроме того на форуме выступят руководитель УФНС России по региону Алексей Легостаев, председатель Новосибирского областного отделения «Опоры России» Сергей Соколов, глава Автономной некоммерческой организации социальной и юридической поддержки населения «Справедливость» Ольга Сафронова, юристы Анна Левенсон и Роман Щербатых, а также многие другие. Список спикеров постоянно дополняется.

И.о. декана факультета экономики и финансов Сибирского института управления (филиал РАНХиГС), кандидат экономических наук Дмитрий Куницин поднимет актуальнейший на сегодняшний день вопрос цифровой трансформации налоговых органов. Этой же теме будет посвящена одна из дискуссий. Сейчас налоговая становится мощным концентром информационных ресурсов, и важно понимать, по каким алгоритмам ведется обработка этих больших данных. Совсем рядом с этим вопросом — общеправовая тема тотального контроля каждого налогоплательщика в стране.

Среди вопросов, которые будут подробно рассмотрены на форуме, упрощенная налоговая система для малого бизнеса и новый налог на самозанятых, который вводится в ближайшее время. Поскольку форум организован в основном общественными организациями, то отдельно ставится вопрос взаимодействия общественности с налоговым органом и общественного контроля в налоговой сфере.

Как рассказал ЧС-ИНФО инициатор форума, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, генеральный директор ООО «Сибирская юридическая компания» Сергей Карпекин, планируется также подискутировать по поводу усиления роли правоохранительных органов в налоговых спорах. «Сегодня возникают такие ситуации, что вслед за налоговиками очень быстро приходят силовики, — поясняет он. — Получается, что налоговая проверка еще не закончена, а контролируемый субъект уже «платит», когда, грубо говоря, два автобуса ОМОНа приехали, что-то сломали, какие-то материалы вывезли… Хотим в спокойной деловой обстановке это обсудить с представителями следственного комитета, прокуратуры и юристами. Попытаемся понять, к чему это идет, как видит свою роль в налоговой сфере следственный комитет. Как видит прокуратура ситуацию в сфере надзора за следственными органами: нет ли тут перекосов. Ведь вопрос о давлении на бизнес часто поднимается на самом высшем уровне».

Подробнее о II Новосибирском налоговом форуме можно узнать на официальном сайте мероприятия. Участие – бесплатное.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.