КСП: Администрация Заельцовского парка неэффективно тратила деньги

Заельцовский парк

Контрольно-счетная палата Новосибирска проверила работу Заельцовского парка за три года работы – с 2016 по 2018 годы. По итогам проверки аудиторы выявили нарушения в расходовании средств.

КСП признала деятельность администрации парка достаточно эффективной, однако в расходовании средств были выявлены нарушения. Так, аудиторы установили необоснованные расходы на оплату труда по итогам последних трех лет: к примеру, в межсезонный период из штата не исключали сезонных работников, из-за чего фонд оплаты труда оказался завышен на 618 900 рублей. Также среди нарушений – необоснованные надбавки на 27,9 тысяч рублей главному бухгалтеру.

Проверка выявила и необоснованные расходы на проект павильона с кафе и прокатом инвентаря, а также на веревочный парк, на которые потратили 269 000 рублей.

«По результатам комплексной оценки эффективности деятельность ПКиО „Заельцовский“ признана достаточно эффективной. Однако при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности в дальнейшем следует обратить внимание, что для достижения устойчивой эффективности необходимо её повышение посредством обеспечения высокого уровня финансовой дисциплины», – сообщает палата.

После аудита из штатного расписания исключили сезонных работников, а Заельцовскому парку было направлено представление. КСП будет следить за исполнением предписаний.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.