Совет депутатов Новосибирска намерен вернуть НДФЛ городу

Фото из архива ЧС-ИНФО

Комиссия по социальной политике и образованию городского Совета депутатов после рассмотрения бюджета Новосибирска на 2020 год подняла вопрос о возвращении поступлений от сбора налогов на доходы физических лиц в бюджет муниципалитета.

Председатель комиссии Николай Тямин заявил, что шансы вернуть потерянные отчисления от НДФЛ есть. Речь идет о 10% отчислений от НДФЛ, которые в 2014 году «отобрали» у города в пользу областного бюджета – такое решение принял экс-губернатор Владимир Городецкий. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть позже несколько раз поднимал тему о возвращении части налога городу. По словам Локтя, ежегодно городу не хватает порядка одного миллиарда рублей.

«Мы видим реальные подвижки и внимание наших старших товарищей, которых называем депутатами Законодательного собрания – к проблемам Новосибирска, а в городе проблем достаточно. Меня, как председателя комиссии и депутата, беспокоит вопрос последующего принятия бюджета, где у города выпадают доходы. Сейчас и Законодательное собрание и городской совет думают, каким образом решить этот вопрос», – сообщил Тямин.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *