Теплое начало зимы: погода на последнюю неделю осени в Сибири

Фото: pixabay.com

К первому дню зимы в регионах Западной Сибири заметно потеплеет: столбики термометра поднимутся до –5..–8 градусов. Правда, без осадков не обошлось: в некоторых городах почти всю неделю будет снежно. 

Новосибирская область

Согласно прогнозам Гидрометцентра России, во вторник в Новосибирске ожидается кратковременный снегопад. Осадки сохранятся до субботы, 30 ноября, причем небольшой снег обещают как днем, так и ночью.

Температура воздуха к вечеру понедельника опустится до –19 градусов – это будет самая низкая температура на этой неделе. Ночная температура будет колебаться в промежутках –10..–15 градусов. Днем синоптики обещают 9–12 градусов ниже ноля.

В выходные, 30 ноября и 1 декабря, прогнозируют -8 градусов днем и –13 ночью.

Кстати, западный сервис weather.com обещает снегопады только в пятницу, в остальные же дни недели прогнозируется облачная погода без осадков.

Томская область

В Томске, подобно Новосибирску, обещают снегопады на протяжении всей недели, осадки прекратятся только в воскресенье, 1 декабря.

Самой холодной на этой неделе так же будет предстоящая ночь – с 25 на 26 ноября: столбик термометра опустится до –24 градусов. В последующие ночи прогнозируют –11.. –17 градусов. Дневная температура к выходным поднимется до –8 градусов со вторничных –15.

Согласно прогнозам сервиса weather.com в Томске снегопады будут только в пятницу, 29 ноября.

Кемеровская область

Снегопады в среду, пятницу и субботу обещают на этой неделе жителям столицы Кузбасса. В остальные дни ожидается переменная облачность. Правда, это днем, а ночи все-таки будут снежными.

Столбик термометра во вторник покажет -14 градусов, а уже к выходным поднимется до отметки в –8..–9 градусов. Ночью будет холоднее: -21 градус в ночь на вторник, далее – 11-18 градусов ниже ноля.

Кстати, сервис weather.com вообще не предвещает осадков на этой неделе.

Алтайский край

В Барнауле практически вся неделя будет снежной: осадков не будет только в пятницу и в воскресенье.

Самым холодным днем на этой неделе, не считая понедельника, будет четверг с температурой -12 градусов, в остальные же дни обещается -8..-9 градусов.

Ночью картина иная: -12..-17 градусов.

Республика Алтай

Тепелее всего на этой неделе будет в Горно-Алтайске. Днем синоптики Гидрометцентра обещают -5..-10 градусов, ночью -12..-16 градусов.

На протяжении всей недели прогнозируется облачная погода без осадков, за исключением среды – 27 ноября ожидается снегопад и днем, и ночью.

В выходные жителям Алтая улыбнется солнце: преимущественно солнечная погода ожидается в первый день зимы.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *