В Колыванском районе вынесли приговор бывшему директору школы

суд

Сегодня в Колыванском районе Новосибирской области состоялся суд по делу бывшего директора школы во Вьюнах Дмитрия Курицкого.

Бывший руководитель школы признан виновным в избиении детей. Он приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком в два года.

Напомним, 50-летнего директора школы деревни Вьюны обвиняли по пяти эпизодам статьи «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, если они совершены с применением насилия». По мнению следствия, с 2016 по 2017 год Дмитрий Курицкий в ходе проведения воспитательных работ с учениками применял к ним физическое насилие: с силой сжимал рукой в области шеи, наносил удары в область туловища и головы. Потерпевшими были признаны трое учеников в возрасте от 13 до 17 лет.

Сначала директор отрицал обвинения, но позже признался. При этом потерпевшие и их родители отрицали случившееся, а местные жители встали на защиту директора и даже поводили публичные акции в его поддержку.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *