Новокузнецк могут переименовать

Новокузнецк

Новокузнецкий городской Совет народных депутатов обсудил возможность корректировки официального названия южной столицы Кузбасса: «Новокузнецкий городской округ».

Это связано с изменениями в федеральном законодательстве.

«По новым требованиям федерального законодательства, муниципальные образования должны иметь полное наименование, включающее их статус и название субъекта России. Таким образом, предлагается полное название: Новокузнецкий городской округ Кемеровской области – Кузбасса», – пояснили в пресс-службе горсовета.

До 10 декабря все желающие жители города могут высказаться по поводу переименования.

Если решение будет принято, новое длинное название города муниципальным структурам не обязательно будет использовать везде. Название «Новокузнецк» по-прежнему останется допустимым.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 27 ]

  1. Нужно вернуть городу название «СТАЛИСК», тогда Город будет развиваться

  2. Вы что там совсем все с ума подходили что-ли? Что Вы ещё там придумали? И так на письмах адрес уже не вмещается в три строчки…

  3. Чудится мне что перемена названия напрямую зависит от возможности угольщиков копать не в городе. Города ведь небудет!!! Копаем в округе!!!

  4. Звучит странно, что согласно новым требованиям законодательства (т.е оно уже принято) до 10 декабря жителям нужно высказаться и принять решение… Возникает вопрос для чего принимали законодательство? И почему сначала жителей не опросили… Кстати до 10 декабря осталось 11 дней, а опроса никто не проводит, бред какой то.

  5. Бред какой-то,совету депутатов видимо обсуждать больше нечего,все остальные насущные проблемы решены

  6. Кто вы(…)такие,что бы,переименовывать то,что,названо нашими дедами и прадедами.Не нравится,пи…йте по дорогам Едорасов,а не по нашим и пешком.Как можно,жрать и пить(созданное при СССР)и плюваться при этом?Не жрите,пока не создадите своё!Но вы живёте по интернационалу(весь мир,до основанья мы разрушим,а потом….)Вот пока,только потом?!Видать,ещё не до разрушили!!!!

  7. Если можно не менять название города, то зачем вообще обсуждать данную тему?

  8. Вместо моего любимого и родного города Новокузнецк будет какой-то округ) да уж…валить надо отсюда пока не поздно!

  9. Здесь в чем то подвох. Либо деньги будут уходить из НК, либо шахты/разрезы будут под окнами

  10. а я предлагаю елку в городе поставить за 30 лямов, и заткнуть за пояс щегловку , ну и столицу , конечно …

  11. Похоже делать вам нечего, подозрение, что крыша поехала у отдельных лиц в гор.собр.

  12. Новокузнецк будет переименован в округ, значит город исчезнет,городскому собранию нужно думать об улучшение жизни новокузнечан и о закрытие разрезов ,а они о уничтожения города и не идти на поводу у Москвы.

  13. назовите лучше нашу столицу кузбасса своим именем-щегловка и я думаю все на этом и закончится

  14. Это напомнило мне эпизод из детства:я 7летний,отца 2 года как посадили в Кувасае в Узбекистане аж на 10 лет),возвратились с матерью в барак под самые мартены,где жил до 15 лет пока не снесли.Она приводит учителя физкультуры и сообщает, спрашивая, будет ли он новым папой.Я с болью и негодованием ответил.что у меня уже есть папа.И мать меня послушала и через год ему сняли 4 года,хотя надо было освободить.Округ округом,а город городом.Если нет сил превратить его в областной вместо Кемерова,то нечего и зря пыль поднимать, изображая деятельность.Если воздух не вы, а кризис с циклонами улучшают,то вы поимейте совесть и самораспуститесь.Прочтите ка лучше про пострадавший от благостного равнодушия властей родной Новокузнецк:»Посаженный сад» Кузнецк на снимках узнаю-о малой Родине скорблю.Хоть как Урюпинск он убог Родным признал сей уголок.Крестьян,купцов,мещан,чиновных,Военных,ссыльных и церковных Размеренный,неспешный ход, К реке под крепостью-приход.И Достоевский там венчался,Пожить Путилов собирался,И хариус в Абе плескался-На Роговых тот мир нарвался.Спецы посланы и лишенцы Копать фундаменты под солнца Чтоб выплавить орудья смог Над Сталинском короной смог. Собрав заводы накатили,Запсибом горько пригубили Промзону зоны окружили-Не сад,а город посадили.Напротив дома(квартал17,д16,кв6) с детства помню Гудящую гром-бабу домну,А справа ряд господ надменных Пускают рыжу гарь мартены.Зачем в промзоне нас гнобили,Коль Кубу с Африкой кормили?Циклон и кризис как награда-Снимают с нас блокаду смрада,С посаженного в топях сада С клеймом вождя как Ленинграда!

  15. Скушная софистика федерального законодательства это одно,куда дело повернут это другое,необходимости в смене исторического названия Кузнецк и соответственно Новокузнецк после концентрации вредных производств в бывшем провинциальном городке нет,как нет примера такого длиннющего названия городу и смысла в нем для нас,его заложников.Это вам не волка на гербе присобачить,а память и слово в постоянном обиходе.Герб новый возле дома быта уронила буря-это знак вам,горе заседатели.Вспоминается переименование ГИБДД на ПИДР,но там по заслугам,а здесь, как говориться, где коротко-еще надрежут край.

  16. ТОГДА ДАВАЙТЕ ПОМЕНЯЕМ СВОИ ИМЕНА ФАМИЛИЯ КОРОЧЕ ПО ХОДУ ВООБЩЕ ДРУЖБУ С ГОЛОВОЙ ПОТЕРЯЛИ ТОТ КТО ХОЧЕТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ГОВОРЯТ СТАРИКИ НЕ ТРОНЬ НАЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *