Руководитель «Горводоканала» из Куйбышева осужден за взятку

коррупция

Сегодня в Новосибирской области вынесен приговор по факту получения взятки руководителю «Горводоканала» города Куйбышева. 

41-летний руководитель Муниципального унитарного предприятия города Куйбышева Куйбышевского района Новосибирской области «Горводоканал» признан виновным по статье о получении взятки. Два эпизода преступления совершены в крупном размере и один — в значительном размере.

Он приговорен к восьми годам лишения свободы.

Согласно материалам суда, с 30 июля 2017 года по 11 октября 2018 года обвиняемый лично получил взятку в 160 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, который работал в сфере строительства участков сети водопроводов к жилым домам и зданиям. «Вознаграждение» было получено за выдачу и подписание необходимых документов. Таким же образом он получил взятку с 3 октября по 22 декабря 2018 года (180 тысяч рублей)  и еще одну (более 50 тысяч рублей) — за подписание муниципального контракта — в период с 25 по 28 декабря 2018 года.

Читайте также:

Почему так сложно бороться с коррупцией?


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *