Пять человек погибли в ДТП на «встречке»

ДТП на встречке

Фото: АСТ-54

Очередное дорожно-транспортное происшествие, вызванное выездом на встречную полосу движения, унесло жизни пяти человек. Ранее ЧС-ИНФО писал, что  значительная часть аварий со смертельным исходом происходит из-за выезда на встречную полосу, и о том, что именно решение данной проблемы должно стать основой программы «Безопасные и качественный дороги».

Происшествие случилось 30 ноября в Красноярском крае. В Уярском районе на 935 км федеральной трассы Р-255 «Сибирь» «Лада Калина» выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. «Водитель пошел на обгон колонны, но не успел обогнать и врезался на встречной полосе в грузовой автомобиль», — пояснили в Единой дежурной диспетчерской службе. В ДТП погибла семья из пяти человек, которые находились в легковой машине: двое взрослых и трое детей. Все они скончались на месте, а их машина превратилась в груду металла.

ДТП
Фото: ГИБДД24

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Предварительной причиной происшествия назван «человеческий фактор». Однако очевидно, что этого «фактора» могло бы не случиться, если бы дорога на данном участке была оборудована разделителем полос (например, «делиниаторами»). Правда, такое возможно лишь в тех местах, где ширина дороги позволяет обгонять другие автомобили (судя по фото, в данном случае это не так). Но смертность в подобных ДТП настолько высока, что государству, определенно, стоит задуматься о кардинальном решении именно этого вопроса.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *