Плюс пять градусов: в Сибирь пришло тепло

Если ноябрь временами был очень холодным, то начало декабря порадует жителей Западной Сибири плюсовой температурой. Правда, не в Кузбассе.

Новосибирская область

К вечеру понедельника столбик термометра в Новосибирске опустится до –11 градусов. И это будет самой низкой отметкой на этой неделе.

Во вторник, 3 декабря, синоптики Гидрометцентра обещают переменную облачность и отсутствие осадков. Температура воздуха днем –3 градуса, ночью –7.

В среду ожидаются небольшие осадки в виде снега с дождем, нулевая температура и отсутствие ветра. Однако ночью столбик термометра достигнет отметки –7 градусов, так что к утру на дорогах образуется гололедица.

В четверг, 5 декабря, согласно прогнозам будет облачно с прояснениями. Температура воздуха +2 градуса днем, –1 градус ночью. В пятницу днем воздух прогреется до +5, вечером ожидается –2. Кстати, в ночь на субботу выпадет снег.

В выходные будет пасмурно, а в воскресенье даже прогнозируют небольшие осадки – дождь со снегом. Температура воздуха днем 0 градусов, ночью –2..–5. Небольшой снег ночью.

Кемеровская область

До –22 градусов понизится температура воздуха в понедельник к ночи в столице Кузбасса. Ожидается переменная облачность, без осадков.

Завтра, 3 декабря, будет облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха днем –9 градусов, ночью –12. Ночью ожидается снегопад, который не прекратится и в среду днем. В среду, кстати, прогнозируют –4 градуса днем и –10 ночью.

В четверг, 5 декабря, столбик термометра достигнет отметки 5 градусов ниже ноля. Ожидается пасмурная, без осадков погода. Ночью столбик термометра упадет до –8 градусов.

В пятницу, субботу и воскресенье ожидаются осадки: то снег, то дождь, то все вместе. Температура воздуха –3..+1 градус днем, –5.. –7 градусов ночью.

Томская область

В Томске начало календарной зимы согласно прогнозам схоже с кемеровским: в понедельник вечером ожидаются 20–градусные морозы, в среду –11 градусов, а далее ночная температура постепенно поднимется до –5..–6 градусов.

Днем несколько теплее: со вторничных –9 градусов столбик термометра постепенно дойдет до одного градуса выше ноля. В выходные ожидается –2..0 градусов.

Со среды в Томске ожидаются осадки: от небольшого кратковременного снега заканчивая дождем в выходные. Будьте готовы к гололедицам на дорогах!

Алтайский край

В Барнауле самой холодной станет приближающаяся ночь: к вечеру понедельника на улице похолодает до –19 градусов. Далее столбик термометра не опустится ниже –10 градусов.

Во вторник ожидается –6 градусов днем, –8 градусов ночью. В среду –1 и –7 градусов, в четверг –2 и –5 градусов, в пятницу +2 и –4 градуса соответственно. В выходные днем –1..0 градусов днем, –6 градусов ночью.

В среду и с пятницы по воскресенье обещают осадки – снег и снег с дождем.

Республика Алтай

В Горно-Алтайске на этой неделе ожидается меньше всего осадков: небольшой дождь со снегом пройдет в среду и в воскресенье днем, кратковременный снег – в выходные ночью. В остальные дни – облачно с прояснениями, без осадков.

Температура воздуха во вторник днем –3, в четверг +2, в пятницу +5 градусов. В среду и в выходные столбик термометра установится на нулевой отметке.

Ночью до среды термометр будет опускаться до –7..–11 градусов, в четверг и пятницу –1..–2 градуса, в субботу –5 градусов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.