Житель Куйбышева спас из горящей квартиры двух человек

Пожар в многоквартирном доме Сергей Вельчинский обнаружил, идя в гости. Мужчина вытащил из задымленной квартиры 78-летнюю пенсионерку и ее взрослого сына, который потерял сознание. 

«Благодаря решительным, мужественным и грамотным действиям Вельчинского удалось спасти не только жизни двух человек, но материальные ценности погорельцев от пожара. Обнаружив в подъезде сильную задымленность, он быстро оббежал дом снаружи и затем, поняв, где горит, вызвал пожарных и вновь вернулся в подъезд, нашел квартиру на первом этаже и стал стучать в дверь», – рассказала начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Куйбышевскому и Северному районам Новосибирской области капитан внутренней службы Юлия Стрельцова.

На стук из квартиры никто не отзывался, поэтому Сергей Вельчинский попытался ее выбить. Позже дверь открыла пенсионерка 1941 года рождения, которая оказалась слабослышашей. Мужчина вывел ее на лестничную клетку, а сам вошел в задымленную квартиру, набрал воды и залил ей горящие вещи на балконе. Когда он вновь побежал за водой, хозяйка сообщила, что в спальне находится ее сын.

«Я зашел в комнату и на ощупь нашел мужчину, лежащего на кровати без движения. Взял его за руки и вытащил на лестничную клетку. После этого вновь вернулся в квартиру и повторно пролил водой место горения. Ничего геройского в этом не вижу – я просто выполнял свой гражданский долг перед обществом», – цитирует МЧС Сергея Вельчинского.

Установлено, что пожар произошел в Куйбышеве 27 ноября. Возгорание, обнаруженное очевидцем, случилось на балконе, дым выходил на улицу, а также распространялся по квартире и подъезду многоквартирного дома.

Приехавшие на место происшествия пожарные провели проверку и убедились в отсутствии признаков горения. Сейчас решается вопрос о поощрении Сергея Вельчинского за проявленную смелость и правильные действия в экстремальной ситуации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.