Отчима убитого в Новосибирске ребенка отправили в СИЗО

Кировский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения для 38-летнего Максима Н., которого подозревают в убийстве и изнасиловании пятилетней падчерицы. До окончания следствия он будет находиться в СИЗО. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что 1 декабря мужчина в целях воспитания избил пятилетнюю девочку, от полученных травм она скончалась на месте происшествия. На заключении новосибирца под стражу настояли следователи из-за тяжести преступления: как стало известно во время суда, мужчина избивал ребенка несколько часов на глазах ее семилетнего брата. Таким образом он занимался воспитанием девочки, заставляя ее читать книжку, несмотря на то, что она плохо говорила. Кроме того, девочка была изнасилована.

Максим Н., ранее судимый за кражу, грабеж и хищение оружия и боеприпасов, останется в СИЗО до 1 февраля. Известно также, что он часто выпивал.

Кстати, брат убитой девочки сейчас находится в больнице. «Мы, действительно, выезжали на вызов на Петухова. Мальчика мы доставили в больницу с множественными травмами. Там же, в квартире, был труп пятилетней девочки. Мальчика повезли в больницу», – сообщила главный врач ГБУЗ НСО «ССМП» Ирина Большакова журналистам. Кроме того, по данным других медицинских работников, мальчику требуется серьезная помощь психологов, поскольку он вздрагивает даже от простого прикосновения.

Изданию «Прецедент-Новосибирск» соседка семьи рассказала, что в злополучную квартиру регулярно приезжала«скорая помощь», врачи фиксировали переломы. Также соседка подчеркнула, что дети не ходили в детский сад и школу, плохо говорили и не умели читать.

Отметим, в отношении отчима детей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.