Владельца разбившегося в Забайкалье автобуса задержали

Организатор перевозок, который обслуживал маршрут Сретенск — Чита, задержан следователями. При падении автобуса с моста на этом маршруте погибли 19 человек. 

По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, обыски прошли в офисе и дома у индивидуального предпринимателя Сергея Пнева, а также в региональном ГИБДД УМВД и в управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю. По данным Генпрокуратуры России, автоперевозчик неоднократно пренебрегал требованиями безопасности. В частности, бизнесмен Сергей Пнев не инструктировал водителей при приеме на работу, оформление транспортных средств не соответствовало правилам пассажирских перевозок, а контроль технического состояния машин проводили непрофессионалы.

Расследованием уголовного дела по статьям об «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более человек» и о «Халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более человек» займется центральный аппарат СКР.

Напомним, ДТП произошло на мосту под Сретенском в Забайкальском крае. Рейсовый автобус с 43 пассажирами следовал по маршруту Сретенск — Чита. Причиной случившегося стал разрыв переднего колеса. Транспортное средство съехало с проезжей части и упало в реку Куенга. Жертвами ДТП стали 19 человек, еще 21 пассажир пострадал. Семьи погибших получат по миллиону рублей из резервного фонда правительства Забайкалья, пострадавшим выплатят от 200 до 400 тысяч, в зависимости от полученных травм.

Кстати, на мосту через реку Куенгу установят мемориальную доску. «Мы заказали в Чите мемориальную доску, нам пообещали, что в среду она будет готова. Когда ее доставят в район, установим ее на мосту, проведем там акцию памяти – планируем сделать это завтра», – сообщил глава Сретенского района в Забайкалье Алексей Закурдаев.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.