В Алтайском крае осудили молодую женщину за убийство ребенка

арест

Алтайский краевой суд вынес приговор 26-летней жительнице Бийска Екатерине Шишковой: ее признали виновной в убийстве 11-месячной дочери. 

«Установлено, что ночью 28 июля 2019 года Шишкова, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, не могла уснуть от ночного плача малолетней дочери. Она с силой нанесла удар рукой по голове ребенка, а затем, держа руками девочку головой в направлении стены, бросила её с высоты собственного роста, ударив головой о стену. Смерть ребенка наступила на месте происшествия от  закрытой черепно-мозговой травмы», – сообщает пресс-служба суда.

Когда утром Екатерина поняла, что ее дочь мертва, она завернула тело в полиэтиленовый пакет и отнесла в подъезд одного из жилых домов Бийска. Труп ребенка обнаружили случайные прохожие. По данным Следственного управления СК России по Алтайскому краю, Шишкова рассказала, что желала смерти ребенка, потому что дочь мешала ее праздному образу жизни и отнимала много сил и времени.

Отмечается, что суд признал смягчающими обстоятельствами активное способствование раскрытию и расследованию совершенного преступления, молодой возраст и состояние здоровья женщины и ее матери. Отягчающим обстоятельством стало то, что в момент совершения преступления Екатерина Шишкова была пьяна.

«Шишковой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии общего режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы)», – добавляет пресс-служба, отмечая, что во время судебного заседания обвиняемая вину признала частично.

Приговор в законную силу не вступил.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.