Новую скоростную магистраль Набережные Челны – Хабаровск проложат через Новосибирск

дорога

Госкомпания «Автодор» обнародовала концепцию развития «опорной сети» автодорог России до 2035 года. Согласно этому документу, через Новосибирск пройдет новая скоростная трасса от Набережных Челнов до Хабаровска. 

Концепция «Автодора», разработанная совместно с Аналитическим центром при правительстве РФ, предполагает строительство хордовых магистралей в обход Москвы по направлениям Санкт-Петербург—Ярославль—Пермь и Саратов—Тамбов—Псков. А также дороги от Набережных Челнов до Хабаровска: через Екатеринбург, Омск и Новосибирск. Общая протяженность скоростных магистралей должна увеличиться с пяти тысяч до 17,6 тысяч километров.

Новая дорожная сеть на востоке страны – это одно из главных направлений концепции. К 2030 году должна быть построена трасса от Набережных Челнов до Екатеринбурга. А к 2035 году до первой категории доведут дорогу от Екатеринбурга до Тюмени, Омска, Новосибирска и Кемерово — с продолжением в сторону Хабаровска. В итоге должна получиться магистраль, которая свяжет Санкт-Петербург и Дальний Восток.

дороги

«Минтранс готов обсуждать вопрос использования средств не только Фонда национального благосостояния, но и средств федерального бюджета и привлекать частные инвестиции»,— прокомментировал возможные источники финансирования строительства новых дорог первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. При этом участие частного капитала может достигнуть 20–30%.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.