Охота сайлюгемского медведя (видео)

Охота сайлюгемского медведя (видео)

Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

В Кош-Агачском районе Республики Алтай были сняты уникальные кадры охоты сайлюгемского медведя. 

Ролик выложил в интернет Санаш Саблаков. На съемке видно, как самка с детенышем раскапывают нору сурков. Видео снято с расстояния 400 метров.

«За этой медведицей мы наблюдаем третий год, — комментирует автор ролика. – В августе прошлого года она появилась с двумя крохотными детенышами. В этом году мы ее видим только с одним. Возможно, второй погиб, возможно, уже отделился от матери, хотя в этом возрасте (около 1,5 лет) еще рано для самостоятельной жизни. Мы их не боимся, впрочем, как и они нас. Проезжая на машинах, видим, как они лежат, не реагируя на нас».

Справка ЧС-ИНФО:
Сайлюгемский медведь считался на Алтае вымершим видом — так думали ученые 30 лет. Доказательства того, что они не вымерли, появились в 2014 году. От бурых медведей эта обособленная популяция отличается характерными особенностями: белые когти, меньший размер и более светлый окрас. Сайлюгемский медведь занесен в Красную книгу Республики Алтай.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.