Погода в Сибири: теплые будни, холодные выходные

По данным Гидрометцентра, на этой неделе в регионах Западной Сибири будет тепло. Но уже в воскресенье резко похолодает. 

В Новосибирске на протяжении всей недели ожидаются снегопады — как днем, так и ночью. Исключением станет ночь на пятницу, 13  декабря, и воскресенье. Температура воздуха в будни —3..—5 градусов днем, —6..—8 градусов ночью. В выходные прогнозируют похолодание: к воскресенью столбик термометра опустится до —12..—13 градусов.

Аналогичная погода ждет и жителей Кемерова. Разве что снега будет больше, а ночи — холоднее. Температура воздуха днем —2..—4 градуса — со вторника по субботу, —12 градусов в воскресенье. Ночью —8..—12 и —16 градусов соответственно.

Ожидаются осадки в виде снега и в Томске. Прекратятся снегопады только к выходным. В будни синоптики обещают до —5 градусов днем и —4..—10 градусов ночью. В выходные будет холоднее: днем в субботу —8 градусов, в воскресенье —14, ночью —11..—18 градусов.

Похожую погоду прогнозируют и синоптики Барнаула. Небольшой снег ожидается во вторник, среду, четверг и субботу. В  воскресенье — солнечно. Столбик термометра всю неделю будет колебаться от —1 градуса до —6, а в воскресенье опустится до —9 градусов. Температура воздуха ночью —7..—12 градусов.

Теплее всего на этой неделе будет в Горно-Алтайске. Синоптики обещают —3..—4 градуса днем (со вторника по четверг), 0 градусов в пятницу и —4 в выходные. А вот ночи по сравнению с другими регионами будут холоднее: —10..—13 градусов в будни, —6..—9 в выходные. Снегопады ожидаются лишь в выходные.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.