Бывший заместитель мэра Новосибирска осужден за превышение полномочий

суд

Фото: pixabay.com

Бывший вице-мэр Новосибирска, экс-директор «Комбината бытовых услуг» Бердска Александр Кожин признан виновным в превышении должностных полномочий. 

Александр Кожин ранее являлся директором муниципального «Комбината бытовых услуг», а до 2011 года занимал пост заместителя мэра Новосибирска.

Он обвинялся в том, что снизил долг застройщика перед КБУ за холодную воду и водоотведение с 5,7 миллионов рублей до 380 тысяч рублей. Также он снизил сумму задолженности другого строительного предприятия с 20 миллионов рублей до 154 тысяч рублей.

Приговор был оглашен 10 декабря. Суд признал Кожина виновным в превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права занимать административные должности на срок 1 год 4 месяца. Ему засчитали в срок отбытия наказания время, проведённое в следственном изоляторе, где он находится с марта прошлого года (время в СИЗО учитывается день за два). В итоге подсудимый был освобожден в зале суда.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.