Новосибирские подростки нападали на жителей в подъезде многоэтажки

Фото: pixabay.com

В Новосибирске сотрудники правоохранительных органов задержали участников организованной преступной группировки, которая совершала налёты на безоружных граждан и отнимала у них имущество. Нападения происходили в Первомайском районе. Возраст преступников от 13 до 17 лет.

О действиях несовершеннолетних стало известно после того, как потерпевшие обратились за помощью и рассказали свои истории.

Так, 10 декабря 59-летний мужчина возвращался домой. Вошел в подъезд дома на улице Одоевская и вызвал лифт. Рядом с ним вдруг собралась целая компания подростков. В кабину пострадавший и нападавшие вошли уже вместе. Видео с места событий позже опубликовали в группе «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте».

В кадр не попало то, как на одном из этажей мужчину вытолкали на лестничную клетку и избили. Цель преступники преследовали меркантильную — нажиться. В этом случае трофеем стал блок сигарет. С места преступления подростки сбежали, как только мужчина стал звать на помощь.

В тот же день компания попыталась напасть на другого парня. В 3 часа ночи они встретили его в подъезде с ножом. Однако, нападение сорвалось — выбранная жертва оказалась не из пугливых.

Позже сотрудники полиции просмотрели съемки с камер видеонаблюдения, размещенных в подъезде, и установили всех причастных к нападениям подростков. Сейчас их допрашивают.

«Некоторые из несовершеннолетних состоят на профилактическом учете в отделе полиции № 9 «Первомайский», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье — грабеж.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.