В Новосибирске переселяют жителей ветхих бараков

фото из группы «Инцидент Новосибирск» в соцсети «Вконтакте»

В Новосибирске сносят ветхие бараки. Под переселение попали четыре многоквартирных дома в Первомайском районе на улице Марии Ульяновой (№10, 14 и 12а) и улице Красный факел (№ 23). 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, новое жилье по программе расселения получат 43 семьи. Два дома уже расселены строительной организацией, на очереди в следующем году ещё два ветхих строения. Отмечается, что сносимые постройки были возведены ещё в 40-е годы. На их месте позже появятся новые многоэтажки.

Специалисты отмечают, что при переселении новосибирцев в новые квартиры будут учитываться пожелания относительно района, в который хотели бы переехать жильцы.

Программа переселения в Новосибирске работает с 2013 года. Чтобы расселить один дом необходимо около  30 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что на расселение будет привлечен один миллиард 800 миллионов рублей внебюджетных средств.

Напомним, о том как обстоят дела на рынке недвижимости в Новосибирске 11 декабря высказались аналитики.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.