Валентина Матвиенко похвалила и раскритиковала власти Новосибирска и области

Валентина Матвиенко. Фото: zen.yandex.ru

Власти Новосибирска и Новосибирской области  были раскритикованы за состояние городской среды. Во время «Часа субъекта РФ» спикер Совета федерации Валентина Матвиенко резко высказалась по этой теме, отметив, что самый крупный за Уралом город не дотягивает до средних показателей по уровню окружающей среды. С другой стороны, нашлось в деятельности руководства региона и города и много положительных результатов.

Главная критика коснулась состояния городской среды Новосибирска. В пример поставили опыт руководства Череповца, которое успешно справилось с этим недостатком в своем городе. «Новосибирску нужно подтянуться в сфере качества городской среды. Пока город не дотягивает, я бы так сказала, до средних показателей. А между прочим, Новосибирск — самый крупный город за Уралом. У вас большой положительный опыт мэра, Андрей Александрович, давайте, проявите теперь лучшие качества в Новосибирске. Я имею в виду мэра Череповца», — обратилась Валентина Матвиенко к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову (напомним, в 2011 году Андрей Травников некоторое время являлся временно исполняющим полномочия мэра Череповца).

Также спикер Совфеда отметила отсутствие динамики в демографическом вопросе. Прирост населения продолжается, но только за счет миграции.

Кроме критики власти региона были отмечены и в положительном ключе. Валентина Матвиенко обратила внимание на  темпы роста строительства жилья, развитие промышленного и научного потенциала, снижение долгов региона и профицитный бюджет. Также спикер пообещала  Новосибирской области поддержку.

«Полагаю, что те регионы, которые так активно двигаются вперед, нуждаются в федеральной поддержке. И целый ряд вопросов, где нужна конкретная федеральная поддержка – развитие Новосибирского университета, реконструкция аэропорта «Толмачёво», ремонт дорог — найдет отражение в постановлении Совета Федерации, которое мы подготовили. Тем самым мы окажем содействие экономическому, социальному развитию Новосибирской области», — цитирует Валентину Матвиенко телеграм-канал «Зона 54».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.