Лучше гор могут быть только… (фото)

Горы

В зеркальных мирах Ортолыкского озера. Фото: Светлана Казина

11 декабря в мире отмечался Международный день гор. В связи с его празднованием в Республике Алтай подняли вопрос о принятии закона о горных территориях. А известный фотограф Светлана Казина опубликовала новую фотоподборку редких природных явлений Горного Алтая.

Фото: Светлана Казина

Международный день гор был установлен по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в январе 2003 года. С тех пор его празднуют по всему миру 11 декабря. Отметили его позавчера и в России.

Фотографии Светланы Казиной

А вчера стало известно, что спикер парламента Республики Алтай Владимир Тюлентин заявил: в России необходим единый закон о горных территориях. По его мнению, с развитием туризма на Алтае пришло понимание, что, «если всерьез не заниматься сохранением окружающей среды, то под угрозу будет поставлено сохранение всего биологического разнообразия региона».

Фото: Светлана Казина

Проект федерального закона «О горных территориях» был разработан алтайскими депутатами ещё в 2005 году. Остальные 18 горных субъектов Российской Федерации его поддержали. Но закон так и не приняли — тогда экономическая ситуация в государстве этого не позволяла. Однако сейчас парламентарии предлагают вернуться к вопросу. «И пусть через большие трудности, но, в конечном итоге, такой закон будет принят на уровне страны. Ведь он необходим всем людям, живущим в горных местностях», — прокомментировал Владимир Тюлентин.

Кстати, вчера известный алтайский фотограф Светлана Казина, работающая под псевдонимом «Ветка», опубликовала огромную фотоподборку уникальных природных, оптических и атмосферных явлений Гороного Алтая. В альбоме размещены снимки разных видов облаков, радуги, гало, миражи, вирги, грозы, изморозь, иней, дождь и подобные.

Иризация в облаках. Фото: Светлана Казина
Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.