Жители Новокузнецка предложили свой вариант переименования города

Новокузнецк

На сайте change.org опубликована петиция о переименовании города Новокузнецка. Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал, что местные депутаты собираются дать муниципальному образованию новое имя. 

Автор петиции Алексей Измайлов предлагает переименовать Новокузнецк в Кондомск.

«Новокузнецк — моногород, в связи с чем испытывает серьезные проблемы с оттоком населения и привлечением инвестиций. Многие жители России считают наш город промзоной. Об этом говорит даже название города, имеющее прямую отсылку к возделыванию металла. Спросите, что первое приходит на ум при слове «Новокузнецк». Все отвечают: трубы, металлурги, плохая экология. С этим надо что-то делать! И в последние годы принято немало усилий для избавления от монозависимости. Новокузнецк в 2019 году — это не только металлургические заводы. Это культурный, деловой и образовательный центр юга Кузбасса. Показательный пример: в 2014 году на месте бывших площадей Кузнецкого металлургического комбината открыт крупнейший в регионе торговый центр. Считаю, что необходимо принять срочные меры для того, чтобы изменить имидж города, привлечь к нему интерес молодежи и инвесторов. Самое логичное решение — переименование города, избавление от ассоциаций с «грязной» отраслью, металлургией», — поясняет инициатор.

Название Кондомск, которое он предлагает, связано с рекой Кондомой — она на территории Новокузнецка впадает в Томь. Этимологическое происхождение слова имеет шорские корни.

На момент публикации петицию подписали всего четыре человека.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.