Из аварийного жилья в аварийное. Бывший мэр Барабинска снова предстал перед судом

суд

Фото: pixabay.com

Суд Ленинского района города Новосибирска обязал бывшего мэра Барабинска Максима Овсянникова возместить бюджету ущерб в 47 миллионов рублей.

Суд удовлетворил иск барабинского межрайонного прокурора к экс-главе города Максиму Овсянникову. Он должен возместить 47 миллионов рублей бюджету. Овсянников стал фигурантом двух уголовных дел. Оба скандала связаны с переселением жителей аварийных домов.

Первое дело о халатности при оплате некачественных работ на 37 миллионов рублей было прекращено. Сотрудники ФСБ обратили внимание на затянувшиеся сроки переселения граждан из аварийного жилья в Барабинске в 2017 году. Глава местной администрации заключил контракт с подрядчиком еще в 2013 году. Почти 40 миллионов рублей выделили на его реализацию местный и областной бюджет, а также внебюджетные источники. До 1 июля 2014 года подрядчик должен был достроить и сдать 46 жилых помещений. Этого не произошло даже спустя три года.

Строительство до сих пор не завершено. Жильцы еще ждут квартир, мэрии они так и не были переданы. Более того, построенный подрядчиком объект имеет серьезные дефекты строительных конструкций. Жить в нем нельзя. Максим Овсянников одобрил оплату этих работ. За свой труд подрядчик получил свыше 37 миллионов рублей.

Новое жилье для переселенцев признали тоже аварийным. «Дом просто разрушился, не успев принять жителей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья» – прокомментировал депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко. В отношении Максима Овсянникова было возбужденно уголовное дело и прекращено по истечению срока давности.

И вот Ленинский районный суд города Новосибирска постановил: взыскать 47 миллионов рублей ущерба в бюджет с бывшего главы Барабинска Овсянникова. Пока у бывшего главы есть возможность обжаловать решение.

Екатерина Рычкова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.