В Алтайском крае пытаются избежать пожаров в многодетных семьях

пожарный извещатель

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко потребовал ускорить установку пожарных извещателей в домах многодетных семей. Глава региона лично контролирует расследование пожара, в котором погибли четыре ребенка и двое взрослых.

Главам городов и районов Алтайского края поручено провести обход всех неблагополучных и многодетных семей с целью проведения противопожарной профилактики, проверить исправность печного отопления и состояние электропроводки. А Минсоцзащиты региона теперь должно ускорить работы по установке пожарных извещателей в домах многодетных и неблагополучных семей.

По последним данным, причиной пожара в частном доме, который случился 13 декабря в селе Глубокое Завьяловского района Алтайского края, стали  нарушения правил безопасности эксплуатации печи.

Напомним, после того как в Новосибирской области участились случаи гибели детей при пожарах в частных домах, в регионе за счет бюджета начали устанавливать пожарные извещатели в дома многодетных, маломобильных граждан и семей в трудной жизненной ситуации. Эта работа продолжается до сих пор. Однако практика показала, что этой меры оказалось не достаточно. Дети, особенно из многодетных семей, продолжают гибнуть в пожарах в частном секторе и деревнях.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.