Ледяную корку в семь сантиметров сняли с электропроводов в Новосибирской области

Фото: пресс-служба АО «РЭС»

В Новосибирской области восстановили линии электропередач. Они подверглись аномальному обледенению: налипший мокрый снег образовал панцирь, который достигал семи сантиметров в диаметре.

Непогода на юго-западе  Новосибирской области  области бушевала с 7 по 13 декабря.


Под воздействием стихии и из-за тяжести льда произошли обрывы проводов, срывы изоляторов и вязок, падение опор воздушных линий электропередачи. Особенно сильно пострадали Купинский и Краснозерский районы. Также перебои с электричеством наблюдались в Карасукском и Баганском районах.

В аварийно-восстановительных работах участвовали 26 бригад, более 150 человек и 40 единиц техники АО «РЭС». Ликвидация последствий разгула стихии велась круглосуточно на протяжении пяти дней.

«В результате удалось избежать серьезных сбоев в энергоснабжении, а почти девять тысяч потребителей вновь получили электроэнергию в максимально сжатые сроки», — сообщили в АО «РЭС».Всего за время ликвидации последствий разгула стихии восстановлено более 150 км поврежденных линий электропередачи.

Поделиться:Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.