На Алтае сделали редкий снимок детеныша ирбиса

снежный барс

Сайлюгемский национальный парк (Республика Алтай) опубликовал редкий снимок детеныша снежного барса. Подросший «котенок» попал в объектив фотоловушки в лучах заходящего солнца. 

«Его взгляд устремлен вдаль: любуется закатом, подумают романтики. Возможно, высматривает с высоты хребта потенциальную добычу, скажут прагматики», — комментируют фотографию сотрудники нацпарка.

Как установили эксперты, данная особь — подросший детеныш самки по имени Чаганка. За ней ученые наблюдают с 2016 года и за данное время это уже второе потомство.

«Этому барсенку сейчас около 1,5 лет, — комментирует научный сотрудник Национального парка «Сайлюгемский» Алексей Кужлеков. — Судя по его внешнему виду, и учитывая, что в семействе трое котят, Чаганка отлично справляется со своими родительскими обязанностями: успешно охотится и заботится о своем уже подросшем потомстве. Если самка находится в хорошей физической форме, в начале следующего года она оставит барсят и будет участвовать в гоне. И в конце весны у нее появится новое потомство. Беременность у снежных барсов длится всего 3 месяца».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.