Спрос на крыс в Новосибирске вырос на 4 процента

Спрос на крыс в некоторых регионах России перед Новым годом вырос более чем в два раза. Популярнее всего главный символ 2020 года оказался в Москве и Санкт-Петербурге (18% и 15% соответственно от всего спроса по стране), Воронеже (6%) и Новосибирске (4%).

«Главный символ наступающего 2020 года — крыса — стал весьма популярен в России. В преддверии Нового года многие россияне решили обзавестись этим домашним питомцем — спрос на грызунов вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, а предложение — в полтора раза», — говорится в исследовании онлайн-агрегатора объявлений «Авито».

Отмечается, что в среднем по стране купить крысу стало дороже, чем год назад: стоимость живых грызунов выросла на 17% (в среднем 500 рублей), а сувенир в виде крыс – на 24% (900 рублей). Дороже всего игрушки в виде крысы оказались в Саратове и Новосибирске – 1300 и 1200 рублей, что дороже, чем в Москве (950 рублей). Самыми доступными оказались игрушечные грызуны в Ижевске и Тюмени (по 350 рублей).

Кстати, из 23 крупнейших российских городов, где проводилось исследование, только в Ульяновске не настроены покупать символ наступающего года: спрос на крыс сократился на 87%, предложение — на 17%.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.