В Колыванском районе мужчину судят за убийство… лося

лось

В Колыванском районе Новосибирской области в суд передано уголовное дело о незаконной охоте. За убийство лося 35-летнему мужчине грозит штраф.

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого жителя поселка Колывань. Он обвиняется по статье УК РФ «Незаконная охота».

«В ходе дознания установлено, что 26 июня текущего года фигурант, передвигаясь на автомобиле «УАЗ» по территории охотничьего хозяйства в Колыванском районе, произвел выстрел из охотничьего ружья на поражение в самца лося. После этого транспортировал тушу убитого животного по месту своего жительства, где разделал ее и распорядился по своему усмотрению», — сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области. В ходе расследования были изъяты вещественные доказательства: охотничье гладкоствольное ружье, автомобиль УАЗ и части туши лося.

Ущерб природным ресурсам региона оценивается в 80 тысяч рублей. Обвиняемый уже возместил его в полном объеме, однако по закону ему может грозить еще и штраф.

Дело будет рассматриваться в Колыванском районном суде.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.