Председатель Арбитражного суда новосибирской области ушла с должности

суд

Фото: pixabay.com

13 декабря председатель Арбитражного суда Новосибирской области Елена Козлова подала заявление о прекращении своих полномочий на основании письменного заявления об отставке. Женщина возглавляла суд с 2013 года. 

Как сообщает Телеграм-канал «Зона 54», в начале декабря ей исполнилось 60 лет, но несмотря на возраст, в сентябре 2019 года председатель суда планировала остаться на новый срок. Позже высшая квалификационная коллегия судей РФ выберет нового председателя областного Арбитражного суда, а пока временно исполняющей обязанности главы суда назначена зампредседателя Ольга Дмитриева.

Отметим, после окончания университета Елена Козлова семь лет служила в органах внутренних дел УВД Новосибирского горисполкома, а в 1992 году была избрана судьей Арбитражного суда Новосибирской области.

Ранее Елена Козлова сообщала СМИ, что у судей высокая нагрузка: в 2018 году каждый судья в составе по банкротству рассматривал в среднем по 117 дел и заявлений в месяц, а в день доходило до 20-30 заседаний.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.