Владимир Путин предложил, как увеличить зарплату врачей

Владимир Путин

В ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина главе государства задали вопрос о низкой заработной плате сотрудников медицинской сферы. Напомним, на днях в Новосибирске как раз состоится массовая акцию протеста врачей скорой помощи против низких зарплат. 

Сегодня проходит традиционная ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ходе ответа на вопросы журналистов, глава государства предложил несколько путей для повышения заработной платы сотрудников здравоохранения.

Первое предложение – избавиться от несправедливой дифференциации заработных плат между руководством медицинских учреждений и остальным персоналом, хотя бы немного выровняв уровень зарплат.

Второе – изменить базовую ставку постоянного оклада. Сейчас она сильно разнится в зависимости от региона. А необходимо выровнять уровень ставки по всей стране.

Также необходимо разобраться с подходом к стимулирующим выплатам. И ни в коем случае нельзя снижать надбавки, связанные с работой в особых условиях.

По мнению президента, если все это привести в порядок, то уже можно достичь ощутимого результата. «Но этого недостаточно, – добавил Владимир Путин. – Вместе с ростом экономики нужно поднимать уровень зарплат в социальной сфере, в том числе, и прежде всего, я думаю, в медицине».

Кроме того глава государства напомнил, что дополнительно к тем деньгам, что уже запланированы национальным проектом «Здравоохранение», было выделено дополнительно еще 550 миллиардов рублей на медицину – в основном на приведение в порядок основных фондов, приобретение техники и транспорта. «Я рассчитываю на то, что в достаточно короткий промежуток времени нам удастся реализовать все эти планы и люди почувствуют изменения», — подытожил Владимир Путин.

Напомним, проблема низкой заработной платы и тяжелых условий труда не обошла и Сибирь. Недавно ЧС-ИНФО писал, что на 22 декабря в Новосибирске запланирована массовая акция протеста против низких зарплат сотрудников скорой медицинской помощи.

Кстати, в этом году в традиционной пресс-конференции Путина участвуют семь представителей Новосибирской области. Как сообщает телеграм-канал «Зона 54», в Москву отправились трое редакторов районных СМИ, представитель областного канала ОТС и ГТРК, а также два журналиста из частных изданий.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.