Погода в Сибири: к концу недели похолодает до —30

Ядерная зима

К концу рабочей недели на этой неделе в регионах Западной Сибири заметно похолодает. Согласно прогнозам Гидрометцентра, в некоторых регионах ночная температура достигнет —25..—30 градусов. Правда, уже в воскресенье столбик термометра снова поднимется. 

Новосибирск

В Новосибирске всю неделю, за исключением пятницы и субботы, ожидаются снегопады.

Температура воздуха до четверга —5..—10 градусов днем и —9..—13 градусов ночью. В пятницу  и субботу синоптики обещают —25 градусов ночью, днем -20..—23. В воскресенье —19 ночью и —7 градусов днем.

Томск

Самая холодная ночь на этой неделе ожидается в Томске: в субботу столбик термометра опустится до —31 градуса. В целом, прогноз погоды аналогичен – резкое похолодание к концу рабочей недели.

Так, ночью во вторник ожидается —12 градусов, днем —10. В среду —12 и —7 градусов, четверг —18..—19 градусов. В пятницу столбик термометра опустится до —26..—28 градусов, в субботу ночью до —31, днем до —22 градусов.

В воскресенье заметно теплее: —22 ночью, —12 градусов днем.

Осадки ожидаются только в начале недели.

Кемерово 

В столице Кузбасса предстоящей ночью ожидается —15 градусов. Следующие две ночи будут несколько теплее (—11..—12 градусов), а далее столбик термометра опустится до —24..—26 градусов. Такая ночная температура сохранится до конца недели.

Днем во вторник и четверг обещается —10 градусов, в среду —5, в пятницу и субботу —21..—23 градуса, в воскресенье —12.

Небольшой снег ожидается в будни, в выходные – преимущественно облачно без осадков.

Барнаул

В Барнауле всю неделю, кроме пятницы и субботы, обещают снегопады. Солнце выглянет только 27 и 28 декабря. К концу рабочей неделе за окном заметно похолодает: во вторник днем —9 градусов, в среду —4, в четверг —6, в пятницу —20, в субботу —17, в воскресенье —11. Ночью столбик термометра покажет —8..—10 градусов в среду и четверг, далее —22..—25 градусов до конца недели.

Горно-Алтайск

Предстоящей ночью в Горно-Алтайске синоптики прогнозируют 15-градусные морозы, без осадков. Во вторник, 24 декабря, ожидается облачность с прояснениями, без осадков. Температура воздуха днем —7 градусов.

25 декабря и ночью, и днем обещают осадки в виде снега. С ночных —12 градусов столбик термометра постепенно поднимется к полудню до —2 градусов. В четверг, 26 декабря, ожидается —6 градусов ночью, —2 градуса днем. На протяжении всего дня снегопады.

С пятницы в Горно-Алтайске так же резко похолодает: ночью —18, днем —11 градусов. Небольшой кратковременный снег. В субботу — небольшая облачность, без осадков. Температура воздуха —20 градусов ночью, —12 градусов днем. В воскресенье будет —21 и —8 градусов ночью и днем соответственно. Без осадков.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.