Из-за снега и тепла над Новосибирском нависла ледяная угроза

сосульки

Фото: архив ЧС-ИНФО

Крыши новосибирских зданий из-за обильных снегопадов и теплой погоды обросли сосульками и снежными шапками. Риск обрушения лавины и ледяного града на прохожих и автомобили становится все более вероятным. Сотрудники МЧС обратились к жителям города с просьбой быть внимательнее и осторожнее.

Чтобы не пострадать от нависшей с крыш угрозы владельцам автомобилей необходимо парковаться на безопасном расстоянии от зданий. Если машина оказалась под завалом в зоне действия знака «Парковка запрещена. Возможен сход снега», отвечать за последствия будет водитель. В другом случае на место нужно вызвать сотрудников ГИБДД и найти собственника здания, с крыши которого упал снег.

Пешеходов также просят обращать внимание на предупреждающие знаки. Если во время движения вдоль строения сверху доноситься шум падающего снега — лучше прижаться к стене и не пытаться разглядеть, что там происходит.

Если на вашем доме образовались сосульки и снежные шапки, нужно обратиться в обслуживающую организацию.

В ГУ МЧС обратились и к владельцам зданий с просьбой  своевременно очищать крыши от снега и льда.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

nbsp;

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.