Бывшего главу новосибирского Биотехнопарка оставили в СИЗО до конца февраля

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания в СИЗО бывшему генеральному директору УК «Биотехнопарк» Владимиру Кожевникову и посреднику Павлу Шелеметьеву. Они останутся под стражей до 29 февраля 2020 года. 

Владимир Кожевников обвиняется во взятке. По версии следствия, в 2016 году он получил взятку в размере 2,5 миллиона рублей от представителя фирмы-поставщика за подписание актов приема оборудования. Его предполагаемый посредник – Павел Шелеметьев – является директором ООО «ИНЭК-Нск», одним из владельцев которого является Владимир Кожевников.

Отметим, летом прошлого года Контрольно-счетная палата Новосибирской области сообщила о нарушениях, которые выявились при аудите «Биотехнопарка».

Справка ЧС-ИНФО: 

Биотехнопарк – проект, инициированный правительством Новосибирской области и администрацией наукограда Кольцово, по созданию научно-производственной площадки, которая аккумулирует компании разработчиков, исследования и производства в биотехнологиях и смежных областях.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.