«Оставила на обочине»: в Кузбассе ищут трехмесячную девочку, которая пропала три дня назад

Фото ребенка: Лиза Алерт

Следователи Кемеровской области возбудили уголовное дело по сообщению о безвестном исчезновении женщины с трехмесячным ребенком. О местонахождении младенца ничего не известно с 24 декабря. 

24 декабря в Кемерово стало известно о безвестном исчезновении 36-летней женщины с трехмесячной дочкой, сообщает региональное управление Следственного комитета России. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

«Выяснено, что женщина с дочерью уехала из дома на автомобиле. Через несколько часов её остановили сотрудники полиции на границе трассы города Кемерово – Томска, однако ребенка с ней не оказалось, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно, – сказано в сообщении ведомства. – Мать ребенка задержана. Следствию она поясняет, что дочь поперхнулась. Посчитав, что девочка умерла, она оставила ее тело на обочине дороги.  В ближайшее время планируется помещение подозреваемой в лечебное учреждение для установления ее психического состояния».

Сообщается, что произведен осмотр квартиры, изъяты детские вещи, допрошен отец ребенка.  Следователи совместно с сотрудниками полиции и волонтерами организовали розыскные мероприятия пропавшего ребенка: осматривается маршрут передвижения женщины от дома до места ее задержания, допрашиваются очевидцы, устанавливаются водители с видеорегистраторами, которые в обозначенное время проезжали по данной дороге.

«Приметы: рост 60 сантиметров, среднего телосложения, волосы русые, глаза карие. Одежда: серо-коричневый пятнистый пуховик, белая шапка, – сообщает кузбасский поисковый отряд «Лиза Алерт». – Просим сообщать любую информацию по телефону горячей линии: 8 (800) 700-54-52 или 112».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.