В Новосибирске 10-летнюю школьницу высадили из автобуса на пустырь

Вечером 25 декабря 10-летнюю школьницу высадили из автобуса №13 в промзоне – рядом с ТЭЦ, лесом и стоянкой дальнобойщиков. Девочка не смогла доехать до нужной остановки, потому что с собой у нее не оказалось справки, которая подтверждает, что она является школьницей. 

«В шестом часу вечера дочка возвращалась из школы домой: вместе с другими ребятишками дошла до остановки “Ключ-Камышенское плато”, села в автобус №13. Никого из знакомых в тот момент в салоне рядом с Ирой не было. На остановке около дома ее ждал папа», – рассказала КП-Новосибирск Анна, мама девочки.

Сообщается, что девочка оплачивала проезд картой школьника, которую перед этим пополнили на 300 рублей, а наличных с собой не было. Чтобы подтвердить, что девочка – ученица школы, кондуктор потребовал соответствующую справку. По словам Анны, за почти четыре года учебы никто в автобусе ни разу не спрашивал эту справку, поэтому «дочка эту бумажку с собой не возила. Хотя она у нас есть и лежит дома».

«Да и девочка маленькая еще: и так понятно, что она учится в школе. Не выпускница же, чтобы можно было путать и требовать справки…, – сетует мама школьницы. – Кондуктор так и заявил Ире: “Я сказал — выходи!”. Дочка его послушалась и оказалась на остановке “ТЭЦ-5”. Вы представляете, на улице темно – шестой час вечера, рядом только ТЭЦ, лес и стоянка дальнобойщиков. Могло случиться все, что угодно! Дочка от страха расплакалась. Даже позвонить никому не могла — телефон разрядился».

Школьница, вспомнив инструкции мамы, села в следующий автобус. Кондуктор, увидев заплаканную девочку, не взяла оплату со школьницы.

«Родителям необходимо написать заявление в прокуратуру. Данная ситуация является нарушением прямого распоряжения мэрии Новосибирска: власти запретили высаживать детей вне той остановки, куда должен приехать ребенок. Причем независимо от того, оплатил ребенок проезд или возникли какие-то трудности. К тому же случившееся может расцениваться как оказание услуг ненадлежащего качества, за что организацию тоже могут наказать», – цитирует издание юриста Инессу Рябинину.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.